С 1 по 3 ноября в столице Катара Дохе проходит 6й международный конгресс всемирной федерации ассоциаций детских хирургов WOFAPS 2019.

С 1 по 3 ноября в столице Катара Дохе проходит 6й международный конгресс всемирной федерации ассоциаций детских хирургов WOFAPS 2019.

04.11.2019 Выкл. Автор Сергей

Президент WOFAPS — Канадский профессор, детский хирург Дэвид Сигалет, который приезжал в РДКБ в мае 2019 года для участия в мини-конференции, посвященной синдрому короткой кишки.
В этот раз на конгресс приехали сотни делегатов со всего мира: из США, Европы, России, из развивающихся стран Африки, Азии и южной Америки. Основной лейтмотив мероприятия — расширение границ. Здесь имеет место редкая возможность обмена мнениями между широко известными специалистами из крупных центров и хирургами и учёными из маленьких стран, чьи идеи могут быть не менее актуальными и инновационными.


В этом году в конгрессе участвует команда проекта «Шаг за шагом. Внедрение и распространение многокомпонентной технологии лечения детей со сложными хирургическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта» МБОО «Всенародный Собор».
В программу включены 4 доклада: один устный и 3 стендовых.
На полях конференции наши доктора имеют возможность пообщаться с зарубежными коллегами, а также завести новые полезные знакомства.

Первый день прошёл на ура. В секции общей хирургии был представлен устный доклад о подходах к лечению ультракоротких вариантов СКК, а также доклад в постерной секции об экспериментальном проекте по механическому удлинению кишечника. Из других знаковых моментов можно выделить секцию, в которой опытные хирурги рассказывали об осложнениях из своей клинической практики.
Конгресс продолжается, впереди много интересного.