Рома Шаталов

Рома Шаталов

04.08.2020 Выкл. Автор Сергей

СБОР ЗАКРЫТ

Собрано 378 700 руб.

Благодаря вам Роме было куплено и передано следующее:

  1. ЛАЙФКАТ по типу БРОВИАК, арт. 2191 (катетер внутривенный с подкожной манжеткой для долговременной катетеризации LifeCath (каталожный номер 2191.425 – 1 шт.
  2. Низкопрофильная гастрономическая трубка с удлинителем для питания MIC-KEY G размером 12 FRдлиной 1.5 см – 1 шт.
  3. Колистин порошок для приготовления р-ра для ингаляций 1млн. ЕД №1 — 50 шт.
  4. Микамин лиофилизат для пригот. р-ра для инфузий 50 мг флакон 1шт. Астеллас — 2 флак.
  5. Меронем в/в пор д/инф 1000мг №10 — 1 упак.


Сердечно благодарим всех, кто принял участие в сборе средств.

Рома Шаталов родился на сроке 25 недель. Как и у всех глубоко недоношенных детей, многие органы и системы оказались незрелыми.

За несколько месяцев жизни он уже успел пережить три операции на кишечнике и операцию на глазах по поводу ретинопатии недоношенных.

Из-за незрелых легких за Рому долго дышал аппарат искусственной вентиляции, а рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод и дыхательные пути) привёл к хронической аспирации и двусторонней пневмонии.

Уже больше трёх месяцев Рома находится в РДКБ. Здесь ему установили венозный катетер для длительного внутривенного питания, так как длины оставшейся кишки недостаточно, чтобы самостоятельно расти и развиваться. Частые эпизоды бронхоспазма и остановки дыхания потребовали установки трахеостомы — искусственного отверстия в трахее. При попытке кормления через рот у Ромы усугубляется аспирационная пневмония и дыхательная недостаточность. Роме планируют проведение еще одной операции по созданию антирефлюксной манжеты, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение состояния.

После операции мальчик сможет отправиться с родителями домой — из-за тяжелого состояния сына они решили перебраться из Ярославля в Москву, на съёмную квартиру поближе к РДКБ, где им еще не один раз предстоит проходить лечение.

До переезда домой родителям Ромы нужно закупить большое количество дорогостоящих препаратов и расходных материалов, которые невозможно оплатить самостоятельно. Государство выдает далеко не всё, а то, что выдает — занимает уйму времени и бюрократических процедур.

Вместе мы сможем помочь Роме поскорее попасть домой!