Полина Роганова

Полина Роганова

22.01.2020 Выкл. Автор Сергей

СБОР ЗАКРЫТ

Собрано 353 811 руб.

Благодаря вам, Полине было куплено и передано в дар медицинское оборудование:

1. Помпа инфузионная  SK-600II с принадлежностями – 1 шт.

2. Баллон для дилатации GDB-04-18-080 — 1 шт.

3. Иглы Surecan с удлинителем и крыльями для фиксации (бабочка) без Y коннектора 22G 12 мм 15 шт. Б.Браун Медикал АГ — 1 упак.

4. Тауролок-хеп 100 р-р для закрытия катетера 3 мл №10 — 2 упак.

Сердечно благодарим всех, кто принял участие в сборе средств.


В периоде новорожденности Полина перенесла 5 операций по поводу некротического энтероколита и сопутствующих осложнений. Была удалена большая часть кишечника (включая почти всю толстую кишку) — в конечном итоге у Полины осталось 70 см тонкой кишки, конец которой был соединен с участком прямой кишки (илеоректальный анастомоз).
Впервые Полина была госпитализирована в хирургическое отделение №2 РДКБ (г. Москва) в 2013 году в возрасте 4 лет. Тяжесть состояния было обусловлена синдромом короткой кишки, тяжелой нутритивной недостаточностью и непроходимостью кишечника вследствие стеноза в месте соединения тонкой кишка с прямой. На базе отделения было выполнено две удлинительные пластики киш

ечника по методике STEP, в результате которых длина тонкой кишки составила 200 см. 
Также было выполнено несколько реконструктивных операций в области стеноза илеоректального анастомоза (одна из операций проведена в клинике Мюнхена). Тем не менее, стеноз образовывался вновь, вызывая кишечную непроходимость, после чего была выведена илеостома (тонкая кишка выведена через переднюю брюшную стенку), через которую девочка опорожняется по сей день. Остаток тонкой кишки заглушен. А в область стеноза Полине каждую ночь приходится устанавливать балонный дилятатор, с целью сохранения диаметра и предотвращению прогрессирования стеноза.

В настоящее время Полина живет дома и проходит лечение по программе домашнего парентерального питания — по причине короткого кишечника ей ежедневно требуется введение питательных веществ и инфузионных растворов внутривенно. Благодаря капельницам она в стабильном состоянии и с неплохим нутритивным статусом. 

Но проблема со стомой так и не решена. Выполнение каких-либо еще операций в области стеноза невозможно — это будет приводить к повторному стенозированию и риску потери ценных сантиметров кишки.

Единственным шансом на разрешение этой ситуации является установка стента в прямую кишку. У этой проблемной зоны очень сложная локализация — стеноз располагается в 2 см от заднего прохода, что может привести к нарушению работы сфинктерного аппарата и дальнейшему недержанию кала. Тем не менее, Hot AXIOS™  Stent за счет своей особой конфигурации дает большие шансы на положительный эффект, что в дальнейшем позволит восстановить целостность кишечника и дать возможность Полине нормально опорожняться и избавиться хотя бы от одной из многих проблем.