О нас

Межрегиональная общественная организация по содействию возрождения культурно-нравственных ценностей и исторических связей «Всенародный Собор» учреждена гражданами России, Украины и Беларуси по благословению схиархимандрита Илии (Ноздрина) и зарегистрирована как юридическое лицо с отделениями в г. Москве, г. Севастополе и Республике Крым 12 августа 2014 года.

Согласно Уставу, целью деятельности МОО «Всенародный Собор» является объединение граждан для содействия возрождению культурно-нравственных ценностей и исторических связей, совместной выработки действенных механизмов мирного сосуществования разных народов и слоев общества в современном мире, содействия преодолению кризисных разрушительных явлений различных противостояний в мировом сообществе с учетом исторически накопленного человечеством положительного опыта.

МОО «Всенародный Собор» организовала и провела ряд международных культурно-просветительских и благотворительных мероприятий, выиграла грант по линии Президентского грантового конкурса, участвовала в различных конференциях, чтениях, форумах, в т. ч. организованных Общественной палатой РФ, на которых присутствовал Президент России.

Организация открыта для сотрудничества и помимо собственных проектов, предоставляет возможность и поддержку по реализации проектов на базе организации, как юридического лица, всем заинтересованным лицам, которые не имеют возможности реализовать свой проект самостоятельно, или для его реализации требуется много времени, средств и сил, необходимых на создание соответствующей структуры.

Согласно законодательства РФ и Устава МОО «Всенародный Собор», организация не извлекает прибыли и не распределяет доход среди учредителей, но существует на взносы и пожертвования, которые направляются на осуществление уставной деятельности.

В связи с поступившим в организацию обращением оказать помощь больным детям  МОО «Всенародный Собор» открывает новое направление, под которое создается соответствующая структура, задача которой состоит не только организовать сбор средств, но и создать механизм, обеспечивающий эффективность реализации программы помощи больным детям на основе системного и комплексного подхода.