Артём Куц

Артём Куц

24.07.2019 Выкл. Автор Сергей

СБОР ВОЗОБНОВЛЕН

Собрано 113500 руб.

Артём был взят на операционный стол на 2-е сутки жизни в связи с непроходимостью. Тогда заподозрили болезнь Гиршпрунга, вывели толстую кишку на переднюю брюшную стенку. В последствии стому закрыли, но у ребенка вновь возникли симптомы непроходимости. На фоне проводимых операций, состояние Артёма осложнялось развитием стрессовых язв и кишечных свищей в сочетании со спаечной кишечной непроходимостью. Ребенок перенес несколько эпизодов сепсиса. В общей сложности на данный момент Артём перенес 9 открытых операций на брюшной полости, с удалением части тонкой кишки и половины толстой. Мальчик кочует из стационара в стационар. Последняя операция была выполнена в НЦЗД. Тем не менее, решить проблему кишечных свищей не удалось. В связи с большими потерями жидкого содержимого по кишечным свищам, у Артема развилась нутритивная недостаточность (недостаточность питания), что требует ежедневного «кормления» через вену. Это помогает восполнить потери жидкости и электролитов, а также удовлетворить потребности в энергии. Для этого у Артёма установлен венозный катетер длительного стояния.

В настоящее время Артём находится в РДКБ, где получает комплексную терапию и комбинированное питание (пероральное и внутривенное). Вместе с этим, перенесенные операции, наличие катетера, кишечных свищей, снижение иммунитета вызывает постоянный воспалительный процесс, который может приводить к бактериально-грибковому сепсису.

Сейчас Артёму требуются дорогостоящие антибактериальные и противогрибковые препараты для профилактики и лечения этого грозного воспалительного процесса.

Дополнительно, ему нужен ремонтный набор для катетера на случай внезапной поломки его внешней части.