Арсений Реснянский

Арсений Реснянский

04.10.2019 Выкл. Автор Сергей

СБОР ЗАКРЫТ

Собрано 23900

Арсению Реснянскому установили экспандер — операция прошла хорошо!

Арсению установлен специальный тканевый экспандер, который в дальнейшем растянут и подготовят кожу для будущей операции по пластике передней брюшной стенки.

Экспандер тканевый EN-K 500 мы смогли купить благодаря вашей помощи, за что большое спасибо!
Арсений выписан домой и находится в ожидании следующего этапа восстановления.


В возрасте 6 месяцев Арсений был прооперирован по поводу гангренозного аппендицита с перитонитом. В дальнейшем у мальчика развилась флегмона перианальной области, мезентериальный тромбоз, перекрут и некроз кишечника. Череда этих грозных осложнений потребовала повторных операций. Мальчик был многократно оперирован по месту жительства, потом около 2х лет буквально жил в больнице в Южной Корее. Однако проблемы только усугублялись. Всего мальчик был прооперирован более 20 раз, что так же неблагоприятно отразилось на его психике! На каждой операции «терялись» ценные сантиметры кишечника, постоянно имела место кишечная непроходимость, большие потери жидкости и питательных веществ по кишечным стомам и свищам.

С августа 2017 года Арсений проходит многоэтапное лечение в РДКБ (г. Москва), куда он впервые поступил в очень тяжелом состоянии, с выраженным недостатком питания и инфекционными осложнениями. Арсений был внедрен в программу комплексной помощи детям с СКК и в данный момент получает внутривенное питание на дому. Последствия проведенных операций привели к тому, что у Арсения образовался большой дефект на передней брюшной стенке, в котором сформировался высокий кишечный свищ (по сути дырка), через которую мальчик теряет большую часть получаемой через рот жидкости и питательных веществ. Закрыть этот свищ и провести пластику передней брюшной стенки возможно осуществить только растянув здоровый участок кожи с помощью специального кожного экспандера.

Растянув кожу, врачи смогут провести пластическую операцию по закрытию дефекта и ликвидации кишечного свища, чтобы восстановить нормальный пассаж по ЖКТ.

Счет